Маникюр: интересные факты и советы

manikyurВсе о маникюре и его видах

Маникюр стал привычной процедурой по уходу за руками и ногтями. Существует несколько разновидностей маникюра, а именно: классический, европейский, комбинированный и аппаратный. Существует также и несколько дополнительных услуг по уходу за ногтями, к ним относят spa-маникюр, горячий и запечатывающий маникюр. Маникюр различается по техникам выполнения, особенно это заметно при мужском и детском маникюре,  которые мы рассмотрим отдельно от всех видов, как самостоятельную, полноценную процедуру.

Классический маникюр

Классический маникюр (обрезной) – это самый популярный вид маникюра, при нем руки распариваются в воде, а кутикула удаляется при помощи ножниц или щипчиков.  Начинается процедура с тщательного осмотра рук на наличие заболеваний, ран и степени «запущенности». Следующим этапом идет обработка ногтей, а именно снятие лака и другого покрытия, если таковые имеются. Затем происходит придание ногтям необходимой формы при помощи щипцов и пилочки. Следующей стадией маникюра является увлажнение кутикулы специальным кремом, размачивание рук в ванночке и удаление кутикулы, заусениц  и других недостатков. Под конец маникюра проводится шлифовка ногтевой пластины, а затем укрепление кремами и маслами. Заканчивается процедура обезжириванием ногтей и покрытием лаком или укрепляющим средством. При желании клиента проводится массаж кистей рук, чтобы повысить их тонус и циркуляцию крови. Очень эффективен массаж Су-Джок.

Европейский маникюр

manikyur_0Европейский маникюр (необрезной) – это маникюр без использования каких-либо режущих предметов. Такой вид маникюра подходит для профилактики ухоженных рук и ногтей, а также для тех, у кого нежная кожа, близко расположенные кровеносные сосуды и тонкая кутикула. Отличительной особенностью данного вида маникюра, по мнению женского журнала, является способ удаления кутикулы, на которую наносят специальные фруктовые кислоты и аккуратно удаляют апельсиновой палочкой.

Аппаратный маникюр

Выполняется при помощи специального аппарата, работу ножниц и шипов выполняют вращающиеся насадки, которые не срезают кожу, а лишь убирают ее ороговевший слой без применения каких либо средств. Данный вид маникюра подходит тем, у кого неровная поверхность ногтя, при помощи аппарата можно изменить различные ногтевые дефекты. Многие мастера не считают этот вид маникюра самостоятельным и совмещают его с классическим, в результате чего возникает новый вид маникюра под названием комбинированный.

Мужской маникюр

Мужской маникюр можно выделить как самостоятельный вид маникюра, ведь к мужским рукам необходим особый подход. Для мужчин создана специальная косметика для рук и ногтей, форма ногтя подбирается под форму подушечек. Для мужчин используют как классический или европейский маникюр, так и комбинированный. Чтобы придать рукам и ногтям ухоженный вид,  используется полировка, которая удаляет царапины и неровности с ногтя. А чтобы придать ногтю блеск,  используется специальное матовое покрытие. В процессе ухода за руками можно применить специальные процедуры, например spa, чтобы добиться колоссального эффекта.

Детский маникюр

Детский маникюр является способом приучить ребенка с детства к аккуратности и опрятности, а также это вынужденная мера при борьбе с грызением ногтей. Структура ногтей у детей отличается, форма ногтей формируется до 14 лет, поэтому для детей используют необрезной сухой маникюр, ногти не шлифуют, а лишь придают им правильную форму. Во время маникюра кутикулу отодвигают, заусеницы удаляют, очищают свободный край ногтя, при желании можно покрыть ногти лаком.

manikyur_1SPA-маникюр

SPA-маникюр – особый уход за руками и ногтями. Начинается spa-маникюр обычно с классического или европейского, затем проводится пилинг рук, чтобы удалить ороговевшие частицы, чем подготавливает кожу для глубокого spa-пилинга. Затем обыкновенно проводится парафинотерапия для рук, наносится spa  крем и проводится массаж рук от кистей до локтя. После данных расслабляющих процедур мастер шлифует ногти и наносит на них специальные укрепляющие средства. Вся spa-косметика содержит в себе витамины и липидные соединения, которых так не хватает коже. Кстати, особенно актуально одновременно проводить spa-маникюр и spa-педикюр.

Читайте далее:

Причины появления заусенец

Виды дизайна ногтей

Технология наращивания ногтей

 
4-5 сентября семинар для руководителей
05.07.2012
4-5 сентября семинар для руководителей

Мало хорошо работать, нужно грамотно строить бизнес и вести персонал к верному успеху ОТЗЫВЫ 4-5 сентября 2012 г, Сыктывкар Семинар для руководителей «Как увеличить прибыль на 70%» салона красоты, СПА-центра, косметологии, студии загара Семинар Михаила Кузнецова (г. Москва), Президента Академии индустрии красоты, автора бестселлера «Суперприбыльный салон красоты. Как...

Новый фотосет Бодиарт
19.03.2012
Новый фотосет Бодиарт

25 марта 2012 г. новый фотосет "Бодиарт", Мы приглашаем к участию моделей, фотографов, визажистов! Вместе со Страной Красоты ты испытаешь уникальные моменты, получишь заряд положительных эмоций, приобретешь интересные знакомства в творческой среде. Попробуй себя в новой роли! Фотосет пройдет в фотостудии Freeze по адресу: ул. Первомайская, д. 25, 4 этаж От моделей требуется про...