Как повысить иммунитет? Употребляйте полезные продукты!
Как повысить иммунитет с помощью продуктов питания и отказаться от лекарств? Чтобы поддержать свой иммунитет, мало тепло одеваться, главным для иммунитета являются определенные витамины, питательные вещества, минералы, именно поэтому в статье нашего женского журнала мы озвучим список продуктов, которые будут способствовать укреплению иммунитета.
Как повысить иммунитет с помощью капусты?
Вы знаете, как повысить иммунитет с помощью капусты? Капуста полезна любого вида, ее удобство состоит в том, что ее можно купить в любой время года. Можно употреблять свежую капусту, квашенную, так как в таком виде она не теряет своих витаминных свойств, и, конечно, брокколи, которая валяется витаминным чемпионом. В капусте содержится бета-каротин, глутатион, аскорбиновая кислота. Если вместе с капустой употреблять сыр, то ко всем витаминам прибавятся витамины группы D.
Как повысить иммунитет с помощью миндаля?
Ответ на вопрос: "Как повысить иммунитет с помощью продуктов питания?" очень прост: употребляйте миндаль. Миндаль – витаминное чудо, богатое биологически активными веществами. В миндале есть рибофлавин, пиридоксин, витамин Е, кальций, железо, калий, фосфор, пантотеновая кислота и много другое. Миндаль содержит все вещества, необходимые в стрессовых ситуациях, а также для укрепления иммунитета. Однако при употреблении стоит учитывать, что миндаль очень калориен, поэтому если вы сидите на строгой диете, миндаль не должен входить в ваш рацион.
Как повысить иммунитет с помощью ягод бузины?
Это одно из старых народных средств по борьбе с вирусом гриппа, которое происходит благодаря большому содержанию в ягодах антиоксидантов. Такая методика подтверждена всего лишь несколькими исследованиями, однако медики считают данное направление верным и довольно действенным. Ягоды бузины отлично выводят токсины из организма.
Как повысить иммунитет с помощью зародышей пшеницы?
Росток пшеницы снабжает энергией само зерно, так как имеет в своем составе множество питательных веществ. Ростки богаты цинком, витаминами группы В, клетчаткой, жирными кислотами. Зародыши полезно добавлять в салаты или использовать в качестве зелени с разными блюдами.
Как повысить иммунитет с помощью зеленого чая?
Один из самый полезных напитков во врем простуды, зеленый чай содержит флавониды, полифенолы, витамины и многое другое. Однако, употребляя зеленый чай, необходимо помнить, что в день можно употреблять не более 4 чашек, так как в составе такого чая есть вещества, которые повышают свертываемость крови и в больших количествах способствуют возникновению камней в почках. Польза чая доказана врачами, но стоит помнить, что чай также вреден.
Как повысить иммунитет с помощью чеснока?
Чеснок – один из самых актуальных продуктов зимы, так как это давно проверенное средство при борьбе с простудными заболеваниями, однако пользоваться чесноком нужно очень осторожно. Нельзя закапывать сок чеснока и ложить целые дольки в нос, так как таким образом можно получить ожог слизистой оболочки. Чеснок лучше всего в измельченном виде добавлять в салаты, пасту, бутерброды или употреблять с горячими блюдами. Чеснок может заменить лекарства и в некоторых случаях антибиотики.
Как повысить иммунитет с помощью шампиньонов?
Любые грибы, а особенно шампиньоны, богаты белками, аминокислотами, витаминами группы В, а особенно богаты бета-глюканом, который активизирует иммунитет, давая стойкую защиту против вирусов, грибков (микозов), бактерий, канцерогенов, паразитов, гельминтов и т.д. Помимо этого, данное вещество способствует выработке новых клеток костным мозгом, то есть обладает долгосрочным эффектом.
Если вы никогда не задумывались о том, как повысить иммунитет, то начните с продуктов питания. Постоянно употребляйте зимой хотя бы пару продуктов из данного списка, и ваш иммунитет станет прочнее, хотя бы на несколько процентов. Если есть возможность найти все необходимые продукты, не теряйте свой шанс, защитите себя естественным путем, без использования лекарственных препаратов. Будьте здоровы!
|