Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

Экспресс курс по имиджу и стилю

Экспресс курс по имиджу и стилю

Как научиться выделяться из серой массы, ловко сочетать must have гардероба?Как найти свой неповторимый стиль?

Все интересное


Как сесть на шпагат упражнения

Спорт, фитнес

23.05.2010

садимся на шпагат самостоятельноКак сесть на шпагат? Легко!

Как сесть на шпагат и при этом ничего не потянуть? Растяжкой занимается каждый спортсмен независимо от его вида спорта. Если мышцы человека хорошо растянуты, то он защищен от травм суставов и мышц.

Сесть не шпагат не так уж легко, как может показаться на первый взгляд. Нужны долгие и упорные тренировки, и главное чтобы эти тренировки проводились ежедневно, иначе мышцы будут забывать, что такое нагрузка и быстро примут форму нетренированных. Давайте вместе со Страной Красоты попробуем сесть на шпагат.

Различают  пять разных видов растяжки

Активная

Тренирующийся сам прилагает все усилия для того, чтобы сесть на шпагат.

Пассивная

Кроме тренирующегося существует еще один человек, который ему помогает. Он слегка давит на него, чтобы растяжка шла сильнее.

Динамическая

Такой вид растяжки мышц производится легкими напряжениями, а затем плавно переходит в различные другие спортивные движения. Такой вид растяжки чаще всего используют гимнасты.

Баллистическая

Занимающийся становится в позу шпагата и рывками и пружинистыми действиями пытается сесть, как можно ниже. Такой вид растяжки могут применять только уже натренированные люди, запрещен для тех, кто на шпагат собирается сесть только ради полного оздоровления организма через спорт и нагрузки.

Статическая

Тренирующийся становится в позу шпагата на максимально возможную  для него растяжку и остается в таком положении от пятнадцати до шестидесяти секунд. Такой вид растяжки мышц и связок считается наиболее эффективным.

Правила тренировки растяжения мышц

Перед началом растяжения мышц нужно себя разогреть, то есть провести разогревающие упражнения. Например, попрыгать, помахать ногами, прокатиться на велотренажере, приседать и многое другое.

Затем нужно медленно садится на шпагат, все ниже и ниже, и когда вы достигните максимально возможного эффекта нужно остаться в этом положение примерно на минуту. Так эффекта вы достигнете быстрее.

На каждом виде шпагата нужно сидеть не менее минуты. Если вы уже привыкли к такому времени в положении шпагата, то время можно увеличить.

Мышцы все должны быть расслаблены, главное те, которые вы растягиваете. Нельзя начинать упражнения, если ваши мышцы напряжены или болят.

Как сесть на шпагат не потянув спину?

Все упражнения должны проводиться при прямой осанке. Если не получается и спина сама по себе сгибается, нужно стараться держать как можно более прямо. При согнутой спине уменьшается возможность растяжения мышц.

Избегайте упражнений , которые могут повредить спине, или во время которых вы можете упасть.

Во время упражнений должно быть ровное правильное дыхание. Вдыхать следует через рот, а выдыхать через нос.

Растяжку следует проводить строго ежедневно. Если выполнять ее всего лишь раз или два в неделю, то эффекта не будет. А если соблюдать все вышеперечисленные правила, то вы очень скоро достигнете желаемого успеха. Чтобы сесть  на шпагат можно не просто сидеть в этом положении и тянуться.

Упражнения, способствующие растяжению мышц и связок

Очень полезны наклоны вперед, кончики пальцев должны касаться ног.

Полезны приседания, когда одна нога согнута впереди, а  вторая в прямом положении вытянута назад. Нужно стараться сесть, как можно нижу.

Садитесь на пол, раздвиньте ноги как можно шире и к кончикам ног нужно коснуться рука и тянуться грудь как можно ниже.

Также сидя на полу, расставляем ноги как можно шире, руки вытягиваем прямо и пытаемся грудью коснуться пола.

Сесть на шпагат максимально возможно и упереться в пол локтями. Вес  должен  быть равномерно распределен на локти и ноги.

Нагрузка на ноги должна быть одинакова как для правой ноги, так и для левой. Если вы растягивали одну ногу, то затем следует растянуть и вторую. Время на каждую ногу должно быть отведено одинаковое. В день нужно заниматься не менее тридцати минут, в идеале лучше всего на занятия выделять около часа.  Растяжки советуют делать во второй половине дня. Утром можно лишь легкие упражнения, чтобы разбудить организм.  Самое главное во всех упражнениях для растяжки это их регулярная, ежедневная тренировка. Только так можно достигнуть хорошего эффекта.

Сесть на шпагат это не только повод похвастаться перед друзьями и знакомыми своей гибкостью и пластичностью. Хорошая растяжка выпрямляет осанку, пропадают болевые ощущения в мышцах и суставах. Занимаясь упражнениями на растяжку вместе с фитнесом в Сыктывкаре,  вы становитесь очень гибкой, эластичной и главное подвижной.


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 

Комментарии  

 
0 #2 айнашка 2011-11-08 я ходила на айки-каратэ у меня продольный легкотня только вот поперечный примерно 3 см нехватает постараюсь ради себя Цитировать
 
 
0 #1 Алена 2011-08-23 Я занималась художественной гимнастикой и могла садиться на шпагат лет до 20. Потом забросила ежедневную растяжку и сейчас уже не могу восстановить прежнюю гибкость. Однако упражнения, перечисленные в статье, при каждодневном длительном применении приблизят вас к заветной цели - сесть на шпагат. Это я вам точно говорю, как бывшая гимнастка, у которой не было особых природных данных. Цитировать
 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты Сыктывкар

по вопросам: chief@strana-krasoty.ru